注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“时针”的博客

面对自我是一种痛!可是,没有了这份痛也就失去了自我成长的沃土...

 
 
 

日志

 
 

说说佛祖的事  

2010-05-11 04:13:12|  分类: 0智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菩提本无树,
明镜亦非台;
本来无一物,
何处惹尘埃。
当年佛祖在菩提树下参悟世间万象,思考自己究竟能为人世做什么,该怎样来普渡众生,使其摆脱苦海。不吃、不喝、不睡,只是在树下打坐思量;最终,他悟得佛法精妙:“人世痛苦不是痛苦,是对精神的磨练”。佛祖割肉喂鹰,舍身饲虎,皆因“仁”、“善”之心;痛的,是臭皮囊,安宁的,是大彻大悟后的精神境界!佛祖其实只是在做他认为该做的事,就像凡人平日所做的琐碎之事一样,但是,他却使芸芸众生得到了仿若神予的恩惠。众生悟得“苦海无边、回头是岸”,悟得“放下屠刀、立地成佛”,悟得“救人一命胜造七级浮屠”的至理名言。佛祖的一言一行影响了众生的生活,影响他们向善,做善事,用仁和之心看待事物。佛祖纯净了众生的灵魂,而他,并不知晓,他只是在做该做的事……
我非佛祖,我只是一个在俗世中生活着的普通人,我没有像佛祖般广阔的胸襟,也没有能普度众生的能力;我只能在自己的能力所能达到的范围之内,尽可能地使自己修到佛祖的心境---平心、静气、仁善。
我是一个平凡人,做的也是平凡事,我影响不到芸芸众生,最多也只能影响周围的朋友们;虽然不知能影响到什么,是世界观?抑或是简单的习惯行为?我不得而知。我只能尽力将自己好的一面呈现出来,缺点就将其隐藏,自己再偷偷改掉。我可以像一棵树,将优点长成浓密绿叶,让人们在绿荫下嬉戏,闲谈、思索,我只生长我自己,什么也没有做。
我是个普通人,我努力当个好人,给人们我力所能及的帮助。学佛祖般、学绿树般,我会把平日生活里能给人快乐,慰藉的事,当成是我该做的事,我只管做,不去想其他的……  今生我为人,若干年后,我将会以一个好人的方式在世界上消失。
来生我若为月,我当以最柔和的光照进离人孤独的心上,温暖他们的心房……        
来生我若为草,我当点绿那江南岸,为众生铺就永恒的生命之道……
 
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017