注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“时针”的博客

面对自我是一种痛!可是,没有了这份痛也就失去了自我成长的沃土...

 
 
 

日志

 
 

被奇迹触动  

2011-06-09 06:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

身为人类的我们,在很多优点,但也有一些不是很好的习性,其中一个,就是我们非常容易分心。某处发生任何一点点的小事,就会吸引我们的注意力。

为何这是个坏习惯?因为它偷走了使这一生变成美妙时机的这些不可或缺的东西。然而这美妙的时机就是那份可能性,这也是你做得到的:让这一辈子成为最不可思议的时光。但要怎么着手呢?

你活在这世界上,你存在着,过去你不存在,今天你存在,总有一天你将死去。我敢保证,因为你经常分心,你并不明白这件事的意义。当死   亡临头的时候, 你将失去分心的能力,那一刻会到来的,唯有到那一刻,你才会开始明白生命的真意。

 我怎么会知道这回事?我这一生,已经到达不在费心的时刻了吗?还没有。但我知道,过去曾有人好心告诉了我。只是。一旦我又卷入自己的生活步调,我又照着自己定义的生命在过日子,我又变得漫不经心。 

看看一个活着【刺激】生活的人,一个玩高空弹跳的人,有些人觉得这令人兴奋。他们真的在向死神挑战:【我向你挑战!】,他们认为那就是令人兴奋的事。也有人不绑任何安全绳,只靠手指和滑石粉垂直攀岩爬壁。死神之所以没有向他们挑战,只是因为死神笑的喘不过气,笑到腰都挺不直。等到有一天死神正经起来了,一转眼,这些人就真的走了。肉体再度化为尘土。

因此生命到底重点何在,有朝一日,重要性会消失殆尽。我不断受到一些人的信,他们要不是排在这死亡行列的最前头,就是排在俩三个人后面。前几天,我和某人讲话,他说:【某某某快要过过世了。】

我说:【我们每个人都在排队,加入行列吧。】我猜,有些人排的比较前面,有些人排的比较后面。有一支队伍,每一个人都朝同一方向前进,那便是存在的法则。这法则明载:【你活着,但只能活一段时间。】 没有人例外,任何人都无法改变这项法则。

人们说:【可是现在有各种低温保存的技术啊!】很抱歉,这颗地球是尘土组成的。装着低温媒体的金属柱缸,还有你的头,都是尘土压制制成的。尘土回归尘土的本能,是天生难以阻挡的。尘土回归尘土,谈不上奇迹。真的奇迹是:尘土怎么还没变回尘土?这才是奇迹。地球老早以前就该被毁灭了。只要宇宙中一个小天体往地球上飞来,只要稍微靠近一点,就会被地球吸过来。一旦小天体往地球飞奔而来。就会毁掉地球。

这种尘土,比金叶、银叶还要弱不禁风。你见过银叶放在一张纸上吗?在印度,人们会把银叶放在做好的菜和食物上面。银是很娇贵的,稍不小心呼吸不当 ,银叶就会被吹的到处都是。尘土就像是真么脆弱。来自尘土,许许多多的东西被创造出来了,就像岩石、山脉。

我一辈子不断告诉大家的话,在此也要告诉你:你内在早已存有一份奇迹,不要没被这份奇迹触动,而让一天的光阴就这样白白溜走。不要充满怀疑、怒气、困惑,而让一天的光阴就这样白白溜走。不要没有感受到内心的满足,而让一天的光阴白白溜走。这一生有课能满足起来,有可能处于和平中,也有哦可能活在清醒中。这是很有可能的。

                                                                                                                         摘自:普仁罗华                                                         


被奇迹触动 - “时针”方舟 - “时针”的博客
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017